2015年09月16日

テレビ朝日『おかずのクッキング』に掲載されました

『おかずのクッキング』といえばテレビ朝日系で放送されている料理番組ですね

ー見るだけで料理上手ー

ふむふむ。。。分かりやすい説明で、おいしくてヘルシーな料理が私でも作れそう!


okazunocooking1.jpg



あの土井善晴先生ほか有名な料理の先生方が名を連ねています


記念すべき200号


この雑誌にモリサの和紙が使われました


okazunocooking2.jpg



92ページの青江覚峰先生が指南する理想の和食

おいしそうですね!作り方は本誌をどうぞ!


お皿の下でひっそりとたたずんでいるのはモリサの『網目レース』


網目-00白.jpg



そして、もう一か所94ページの舞茸の炊込みご飯、秋らしいですね

「きのこを干す」というところに納得!絶対おいしいでしょ!


私もよくえのき茸を干して使うのですが、

お味噌汁や酢ものの味わいが倍増しますよ!


okazunocooking3.jpg


このお茶碗の下にたたずむのがモリサの和紙

器や舞茸の食材にマッチしているように思いませんか?

これはモリサの『市松落水レース』という柄

市松落水-180木綿.jpg


これらの柄は紙を漉くときに、水を落として柄をつけるという

日本古来の秘伝の技

水が豊富な場所でないと出来るものではありません




モリサの工場のすぐ脇には清流・仁淀川の堤防

この工場の地下にも大量の伏流水が流れているのです


niyodo-4136.jpg


さて、肝心のお料理ですが・・・

ただ今絶賛販売中の「おかずのクッキング200号」(540円)

ぜひお近くの書店やスーパーの雑誌コーナーなどでお買い求めください





※200号という事で豪華特別企画・プレゼントが盛りだくさん











posted by オーナロ at 09:50| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ここで使われています! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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