

箱から取り出してみると、こんな感じ。2つの鍋が上下に合わさった不思議な形。
これが「ものぐさサン」にどんな効果があるのか・・・
では、「ものぐさ」代表の私がテストしてみます!
まずはガスレンジに設置します。

一つに油を入れてもう一つは揚げたものを油切りするんですって!便利。


油を注いで・・・この凹みのところが約1リットル。ううむ、けっこうあるな。


初めて温度計つき天ぷら鍋を使う私。160〜180度が適温だそうな。
でも、やっぱり従来のやり方でパン粉を落として試してみる。
「やっぱり温度計は間違いなし!」(確認)


本日は噂の「たらば蟹入りクリームコロッケ」で〜す。
前から1度食べて見たかったんだぁ♪

温度きっちり見ながら揚げたら、
中味がじゅわ〜と爆発することもなく、上手に揚げられた!満足!

うわぁ!出来ました。美味しそう。
どうです!あなたも食べたいんじゃありません?

これならお誕生パーティでもみんな盛り上がりますよね〜♪
で、ここからが本当の「ものぐさサン」効果!


美味しいお楽しみの前にこれだけはやっておきたい!残り油処理。
こうやって、油切りに使っていた片方の鍋に、使用済みの油を入れると・・・

すごく細かい網で濾すので、あとはこんなにキレイな油になりました。
で、かすを処理して鍋をまた元通りに合わせると、次の揚物までキレイに置いとける・・・
涙・涙・すごい!簡単すぎる。
そして完璧。私ってスーパー主婦かも?

いただきま〜す!
「たらば蟹いりクリームコロッケ」美味しいに決まってます!
この便利グッズは素晴らしいですね!!
私は普通の深めの鍋で揚げ物をしているんですが
やっぱり油が外にはねたり、
油の対流(?)があんまり良くないとかで難しいですね。
これいいですね、ほんとに!!
たらば入りコロッケもめっちゃおいしそう・・・。
ちょっと忙しくて、気づいたら2ヶ月もサボっていました。コメントいただけて、めちゃ嬉しい・・・!
この2品は絶対オススメ!日本へ帰って来られたら是非買ってみてください。
鍋は便利な上に、油ハネもあまりなく、本当に重宝します。早くも買ってから2回も揚物しちゃいました。
揚物が「苦にならない」ですよ。
(実際、私、ものぐさですから)
またコロッケも本当に美味しい。このお店は365種類のコロッケを目指して日々奮闘中のコロッケ専門店です。
豪華でしょう?家族は絶対喜びますよ〜♪