えっ?らーどんって?
読んで字の如く、【らー(めんとう)どん】が合体した食べ物。
高知のブログではちょっと噂になっていて、とても気になっていましたので、
近くに用があった折にいってみました。
ほんとに『らーどん』でした。(写真とれていないんです、携帯忘れて残念!)
麺は手打ちのぶっというどん。
それによく煮て柔らかくなった豚肉(チャーシュー)が4〜5切れ載っていて、
ごまの風味豊かなスープに、千切りの大葉が隠し味に入っていました。
そしてチャーシューの上には、のりがど〜んと。
んん〜〜ん。不思議な味。
そしてすっごく温まった600円でした。
食べてみたい人〜!!
高知市枡形商店街・中ほどの西角『藤家』さんへ
純然たる手打ちうどんの店です。
ブログの、コメント読んでから、ずっ〜と、『らーどん』姿を考えていたのですが、なかなかイメ−ジが掴めませんでしたが…(笑)。
でも、字のごとく「ラ−メン」と「うどん」の合体版かなぁ…と、予想をしてました(笑)!!
まだまだ…、美味しい食べ物があるんですね〜。
私も、近所を食べて見つけてみます。