日本テレビ『浜ちゃんと!』で放送された四万十のうどん『麦屋』さんの【蔵出し】
いろんなこだわりがいっぱい詰まった究極のうどんです。
このこだわりがパッケージにも!!
麦屋の店主:毛利さんが直接お店に来られて、お選びいただいた品々です。
和紙とゴールドのアルミの貼合袋【シロガネ/スノー】のゴールド(大)
当社の耳付和紙に、毛利さんの手によるひとつひとつ筆書きのラベル。
(ネット販売しておりませんのでメールにてお問合せください)
info@morisa.jp
うどんへの情熱がそのままパッケージにも生かされたすばらしい製品です。
麦屋さんのうどんは四万十川最上流からくみ出された天然の良水で作られています。
水量の豊富な川が数ある高知県ですが、ことに四万十川の水はやわらかい味がします。
この水に一番こだわって、小麦粉にも作る環境にもこだわったのが麦屋のすごいところ。
うどんなのになぜ讃岐じゃないの?なんて疑問を持つ方には、一口食べてもらえればわかります。
うどんって水が命だったんだ・・・と。
かくいう私も麦屋のうどんの大ファンです。
だからこの【蔵出し】は東京しか買えないのか、と思っていましたら、
な、なんと200玉限定で発売中とのこと。
うどん好きよ、いそげ!!→→http://www.mugiya.net/